Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

суббота, 7 июля 2012 г.

ГАЗЕТА № 45. Май 2012. Статья 6. В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ. Регистрация компании в Генеральной дирекции по миграции


Каролина Арайя Юдицкая

Генеральная дирекция по миграции и делам иностранцев в 2011 году опубликовала Положение о Регистрации компаний.

Это Положение позволяет компании, при условии, что она подпадает под любую из следующих категорий, зарегистрироваться в Главной дирекции по делам миграции и привлечь в Коста-Рику специалистов для работы в ключевых вопросах в рекордно короткие сроки  до 30 дней при утверждении регистрации компании и до 30 дней при утверждении легального проживания  работника.

Классификация компаний

A. Компании, которые работают или хотят  работать по специальному режиму, стимулирующему экспорт.

B. Компании, которые экспортируют товары или услуги вне специальных программ для поощрения экспорта, а также проводящих исследования и развитие.

C. Компании, которые работают в сфере туризма в Коста-Рике, особенно в области размещения туристов. Кроме того, разрешается регистрация авиакомпаний.

D. Компании, работающие в финансовой сфере в Коста-Рике.

E. Компании в процессе  установки или работающие в сфере телекоммуникаций в Коста-Рике.

F. Компании, которые не подпадают ни под одну из вышеуказанных категорий, но характеризуются как транснациональные корпорации, чья материнская компания решила установить филиал в Коста-Рике.

G. Компании, отечественные или иностранные фирмы, которые заключили контракт с государственной администрацией при действительности срок договора более одного календарного года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий