Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

суббота, 7 июля 2012 г.

ГАЗЕТА № 46. Июнь 2012. Статья 9. НОВОСТИ СПОРТА. Российский болельщики «подставили ножку» своей команде


Спортивные страсти разгораются как на футбольном поле, так и на трибунах.  До сих пор самыми агрессивными считались английские болельщики, недаром их прозвали hooligans (что породило термин «хулиганы» в русском языке).  Но теперь российские болельщики превзошли их, учинив 8 июня, в первый день Чемпионата ЕВРО 2012, драку на стадионе во Вроцлаве послe матча между Россией и Чехией.  Причем российская команда выиграла эту игру со счетом 4 : 1, казалось бы, прекрасный повод для радости, а не для огорчений.  Еженедельник Аргументы и Факты за 13 число, ссылаясь на польскую прессу, сообщил, что один из стюардов сделал замечание нашим фанатам, а те пустили в ход кулаки. В результате избиения серьезно пострадал один работник стадиона.  После изучения видеоматериалов было установлено, что  один из драчунов оказался служащим российского спецназа. 

В качестве наказания УЕФА приняла решение оштрафовать Российский футбольный союз в размере 120 тысяч евро и снять со сборной шесть очков в отборочном цикле к Евро-2016.  Все эти события, видимо, повлияли отрицательно на спортивный дух российской сборной, так как после первого этапа она уже выбыла из дальнейшей борьбы.  После триумфального начала, которое позволило тренеру сборной Хорватии Славен Биличy даже сказать, что у россиян отличная команда, которая вполне может выиграть турнир (Советский спорт), пришел менее удачный результат встречи со сборной Польши – ничья 1 : 1.  А третья игра, с Грецией, оказалась и того хуже, россияне проиграли 0 : 1.  На прошлом чемпионате Европы, проходившем в 2008 году, российская сборная команда достигла своего наивысшего результата за последние годы, заняв 3-е место.  А на следующем чемпионате, в 2018 году, участие России обеспечено как команде страны-хозяйки.  

1 комментарий:

  1. Да ну, какие тут подножки... онлайн трансляции все показали четко... если не умеешь играть в футбол, то не стоит придумывать других причин и оправданий!

    ОтветитьУдалить