Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

ГАЗЕТА № 48. Август 2012. Статья 2. ДЕНЬ РУССКОЙ МАТЕРИ, СЕМЬИ И ВЕРНОСТИ




В прошлую субботу 18 августа наша община, не вдаваясь  в формальности, весело отпраздновала костариканский День матери, удачно соединив его с прошедшим в июле российским Днем семьи, любви и верности.  Ведь «мать и семья – понятия неразделимые» - пояснила ведущая Ирина Лепилина.  На этот раз мероприятие было организовано Центром русской культуры, без поддержки российского посольства.  

«Пусть всегда будет мама!» - эти слова из известной детской песенки послужили лейтмотивом праздника и украсили помещение, где было много мелькающих огней, разноцветных шаров, живых цветов и музыки.  Звучали проникновенные стихи, а многодетные семьи были награждены призами.  На вечер пришло немало русской и костариканской молодежи, под танцующими парами вибрировал пол,  песни под караоке на разных языках раздавались в окрестностях далеко за полночь.  Соседи не жаловались на шум, благо ресторан «Сахара» (бывший бар «Хулиганс») удачно расположен в стороне от населенных районов Эредии.  

Гости насладились не только духовной, но и, конечно же, русской народной пищей: в меню были пироги с разными начинками, салаты, голубцы, сладкие блинчики с творогом, фруктовые напитки.  А кто желал выпить чего-то более существенного, мог тут же купить рюмочку в баре ресторана.  Зал был полон, посещаемость на этот раз была отличной и еды, к счастью, хватило на всех.  Блюда продавались по доступным  ценам, публика осталась довольна, а наша ассоциация смогла кое-что заработать для проведения последующих культурных мероприятий.

«Я думаю, нам здесь очень нужны веселые праздники, которые бы объединяли людей, снимали взаимное недоверие, где бы они могли повеселиться (без официоза) и отдохнуть.  Спасибо организаторам за добрый энтузиазм». (Катя Замышляева).  

«Хотелось бы быть в курсе деятельности Центра русской культуры в Коста-Рике. Спасибо за интересный вечер!» (Анна)

«Всё очень хорошо, прекрасно, что у нас есть энтузиасты, которые не жалеют времени и сил, чтобы организовать для нас встречи, которые нам очень нужны! Спасибо!» (Лидия)
«Хотелось бы встречаться почаще». (Наталья Кравцова)

 «Мне нравятся наши праздники, они шумные, зато весёлые.  Караоке взбадривает людей.  Еды достаточно и довольно разнообразная. Поэтому все получилось». (Ольга Забара)

В заключение, хотим выразить благодарность нашим спонсорам, Сергею Батянину, владельцу ресторана, за предоставленное помещение, уютную обстановку и помощь в организации, а также Ольге Забаре за удачную рекомендацию (это она «раскопала» арабский ресторан с русским человеком во главе!). Сергей также получил неплохую выручку от нашего мероприятия, что гарантирует нам возможность повторных встреч на его территории.  





Комментариев нет:

Отправить комментарий