Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

среда, 12 сентября 2012 г.

ГАЗЕТА № 48. Август 2012. Статья 5. СОВЕТЫ ЮРИСТА.



Генеральная дирекция по миграции и иностранцам сообщает:


Переходный период.  Дирекция по миграции объявляет transitorio – переходный период, с 17 мая по 17 ноября, во время которого все иностранцы могут оформить свои документы, независимо от наличия визы.

Все лица, проживающие в Коста-Рике и имеющие просроченные с 2003 года документы, могут обратиться в Генеральную дирекцию и упорядочить свой легальный статус в стране.  Это совершенно необходимо сделать для того, чтобы иметь доступ к банковскому, медицинскому обслуживанию и к образованию.  Также для избежания штрафов.  После 17 ноября просроченные документы на жительство будут недействительными.  

Вторая категория лиц, подпадающих под transitorioродители несовершеннолетних костариканцев (т.е. иностранцы, родившие ребенка на территории Коста-Рики).

Третья категория лиц – престарелые, несовершеннолетние, инвалиды и лица, въехавшие в страну будучи детьми и которым на сегодняшний день не более 25 лет.

Четвертая категория – домашние или сельскохозяйственные работники, чей вид на жительство должны легализовать их работодатели-костариканцы. 

Обратиться в Миграсьон могут все иностранцы, за исключением:
-  лиц, которые подали заявление о приостановке своего проживания;
-  лиц, находившиеся вне границ Коста-Рики в течение более одного года;
-  лиц с прошлыми судимостями за умышленные преступления.
Стоимость оформления вида на жительства – 123 $ США + официальные марки.

Для получения информации обо всех требуемых реквизитах и для записи на прием звоните по тел. 900 1234567.  

Вы можете подать свое заявление не только в столице, г. Сан-Хосе, но также и в региональных отделениях Миграсьона: в г. Либерия, г. Сьюдад Кесада (Сан-Карлос), г. Пунтаренас, г. Пасо Каноас и г. Лимон.  Прием посетителей с 8 до 12 час.
http://www.migracion.go.cr/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий