Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

РУССКАЯ ГАЗЕТА № 48 - GAZETA RUSA # 48. Август 2012 - Agosto 2012. 9 статей - 9 artículos. Статья 1. 15 АВГУСТА. ДЕНЬ МАТЕРИ В КОСТА-РИКЕ




15 августа в Коста-Рике – официальный выходной день, когда семьи собираются поздравлять своих матерей, возносят Господу молитву за их здравие, дарят им цветы и подарки, готовят вкусную еду, веселятся и танцуют.  

Этот самый любимый праздник в Коста-Рике отмечается уже 80 лет.  В 1932 году учительница из Эредии Евангелина Солис впервые предложила праздновать День матери, когда захотела поздравить с успешным окончанием половины учебного года не только своих учеников из школы «Николас Ульоа», но и их матерей.   Она обратилась в Конгресс с этим предложением, и в этом же году день 15 августа был объявлен национальным праздником.   Он был приурочен к церковному празднику Успения Девы Марии.  

Роль матери, как воспитательницы и основательницы семьи и всего общества, высоко ценится в Коста-Рики, а в Эредии напротив рынка был даже установлен памятник Матери с памятной записью в честь Доньи Евангелины.    
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий