Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

среда, 26 декабря 2012 г.

ГАЗЕТА № 52. Декабрь 2012. Статья 7. ВИЗИТ РУССКОЙ ПЕВИЦЫ ЛИЛИИ БАРИНОВОЙ



По приглашению посольства Российской Федерации  Коста-Рику посетила известная русская певица Лилия Баринова, проживающая в Аргентине.  5 и 6 декабря она выступила с концертами в Сан-Хосе, сбор от которых предназначался отделению недоношенных детей детской больницы.   

Программу составили популярные арии из опер Пуччини и  Бизе, «Серенада» Шуберта и «Лебедь» Сен-Санса,  аргентинские песни: «Caserón de tejas», «Con tu amor», «Amar amando», «La peregrinación» (A la huella), мелодия которой нам хорошо знакома по телевизионной передаче “В мире животных».    Первое отделение концерта закончилось чудесным вокализом под мелодию вальса «Весенние голоса» Штрауса.  А во втором Лилия преподнесла публике сюрприз, выйдя на сцену  в красочном русском национальном костюме.  Прозвучали обязательные «Подмосковные вечера», «Калинка», «Катюша», а также народные песни «Ой ты сердце», «Ай, девочки» и «Ехали цыгане».  В завершении артистка исполнила по просьбе публики несколько еврейских песен.  

После концерта Лилия рассказала, что она родилась в Алтайском крае (Сибирь), училась в Москве и закончила Российский институт театрального искусства (ГИТИС), затем работала в Детском музыкальном театре. Кроме того, получила и диплом психолога.  В 90-х годах по семейным обстоятельствам она вернулась в Сибирь, в г. Омск, где  работала в театрах и давала сольные концерты.  Однако,  длительный экономический кризис в России (в Омске два года жили зимой без отопления!) вынудил  эмигрировать.  С 1999 года Лилия живет в Аргентине, где она смогла не только прекрасно освоить испанский язык, возобновить концертную деятельность, но и работать психологом. Но и это не всё. Осталось совсем немного до получения университетского диплома  по специальности юридическое право.    

В течение нескольких лет Лилия была председателем Координационного совета соотечественников и организовала ежегодный фестиваль «Матушка Русь», приуроченный к местному фестивалю «Buenos Aires celebra».  

Для каждого из присутствующих на концерте соотечественников встреча с такой многогранной личностью была воспринята с благодарностью за артистическое мастерство и гордостью за человека, не потерявшегося в чужой стране, а достигшего уровня, который позволяет так широко использовать  свои возможности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий