Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

среда, 26 декабря 2012 г.

РУССКАЯ ГАЗЕТА № 52 / GAZETA RUSA # 52. Декабрь 2012 / Diciembre 2012. 8 статей / 8 artículos. Статья 1. НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ В РОССИИ



Новогодние праздники в России официально начались 18 ноября. В этот день дети отпраздновали день рождения Деда Мороза у него на родине – в городе Великий Устюг и зажгли первую ёлку на центральной площади.

Русский Дед Мороз – это главный зимний волшебник России.  Образ этот пришел из волшебных сказок: высокий старик с белой бородой в длинной красной шубе, круглой шапке и валенках, который eздит на тройке лошадей и не разлучается со своей внучкой Снегурочкой, одетой в серебристую шубку.  Живёт он в ледяном доме в лесу,  спит на перине из пушистого снега, а как головой тряхнёт – с  волос иней сыплется.  Своим волшебным посохом он замораживает реки и укрывает снегом поля, а если рассердится, то может заморозить и непослушного мальчишку! В лесу он дружит с разными зверюшками и старается поддерживать добрососедские отношения со страшной колдуньей - Бабой Ягой.  В старину Дед Мороз только в редких случаях дарил людям подарки, но под влиянием Святого Николая он подобрел и теперь всегда приезжает к детям на новогодний праздник, зажигает огни на ёлке, водит с детьми хоровод, играет в игры, а под конец праздника раздаёт им конфеты, мандарины и игрушки.  Начиная с 1 декабря, можно вызвать Деда Мороза на дом, в детский сад или на корпоративный праздник, цены – от 50 долларов за 30 минут.  Эта услуга существует не только в Москве, но и во многих других городах России. 

С 1999 года Дед Мороз поселился в замечательной усадьбе, в «Вотчине Деда Мороза» - тематическом парке, расположенном в красивом лесу, где для него построили огромный деревянный дворец, разбили подсвеченные аллеи, украшенные деревянными и ледяными скульптурами по мотивам русских сказок, а также расположили зоопарк, кафе, гостиницу и комфортабельные коттеджи для приезжих.  Эта усадьба находится в 10 км от города Великий Устюг Вологодской области, в 850 км на северо-восток от Москвы.  Каждый год в парк приезжают сотни экскурсий из разных городов страны и даже из-за границы. 
 
А начиная с 2005 года, также начали отмечать «официальный» день рождения Деда Мороза – 18 ноября.  Эта дата была выбрана как день, когда в Великом Устюге обычно начинаются первые морозы.  Чтобы поздравить Деда Мороза, к нему приезжают гости: Вайнахтсман из Германии, Святой Николай из Украины, Чысхаан из Якутии, удмуртский Дед Мороз Тол Бабай, Снегурочка из Костромы и, конечно, сотни детей и взрослых.  В этом году зимний волшебник провел Форум добрых дел, на котором сказочные персонажи обсудили вопросы добра и справедливости, а завершило торжество красочная церемония зажжения первой новогодней елки.  С этого дня началось путешествие Деда Мороза по городам России и подготовка к Новому году.


Комментариев нет:

Отправить комментарий