Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

вторник, 9 июля 2013 г.

РУССКАЯ ГАЗЕТА № 57 / GAZETA RUSA # 57. Май 2013 / Mayo 2013. 8 статей / 8 artículos. СТАТЬЯ 1. 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ


День Победы в войне над фашистской Германией - является в России, бывших советских республиках и многих странах Европы одним из самых важных, трогательных и славных праздников.

68-я годовщина Великой Победы, добытой ценой миллионов жизней и миллионов искалеченных судеб советского народа. Десятки городов СССР были превращены в руины, сотни сёл и деревень - в пепелища. Из людей в концентрационных лагерях «добывали» биоматериал для «великой расы». Одних душили газом и превращали в прах, других угоняли в рабство, третьи умирали от голода. Горе людей, которые пережили ад той большой войны, поистине невосполнимо. И нет той соизмеримой подвигу советского народа благодарности, которую можно было бы воздать победителям – людям, остановившим кровожадную машину фашизма и нацизма.    

Алексей Володин. «Военное обозрение»

Празднование Дня победы в Коста-Рике
  

По давней традиции празднование  Дня Победы включает приём в Посольстве Российской Федерации и возложение цветов в парке Морасан, где установлены памятные доски в честь Победы в Великой отечественной войне и в честь битвы под Москвой.  Антон Мозгунов, студент университета Мира, был восхищён тем, что на таком далёком расстоянии от родного дома  соотечественники не забывают  праздник, на котором чествуют ветеранов, посвящая им  стихи, поют песни своих отцов и дедов, отдают дань памяти погибших.









Комментариев нет:

Отправить комментарий