Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

суббота, 3 августа 2013 г.

ГАЗЕТА 59. Август 2013. Статья 9. ДЕНЬ АНГЕЛЬСКОЙ ДЕВЫ


Жители Коста-Рики в последние годы стали знамениты во всем мире потому, что считаются самыми счастливыми людьми на Земле.   Почему они такие счастливые? Может быть, самые богатые или самые красивые и здоровые?  Они счастливы не потому, что у них много денег, а потому что любят свою Ангельскую Богоматерь и верят, что она их всегда защитит и поможет в жизни, и у них всё будет хорошо.  «Чудесна ты, Коста-Рика! Когда Святая Дева с неба снизошла, твоей красотой поразилась и осталась тут навсегда» - поётся в популярной песне.

Чудотворная Negrita (Негритяночка), как они ласково называют статуэтку, вырезанную из темного камня более 370 лет назад, стоит в алтаре замечательно красивого храма «Базилика» в городе Картаго, бывшей столицы страны.  Каждый год 2 августа сотни тысяч костариканцев идут пешком в Картаго со всех городов страны, чтобы помолиться Ангельской Деве, поблагодарить за покровительство и попросить её, в случае какой-нибудь серьезной надобности, оказать милость и сотворить чудо.  В этом году один человек дал обет совершить переход к Деве 16 раз!  Его сын серьезно болен, и он молит Богоматерь совершить чудо и исцелить его.  В прошлом году он прошел весь путь в 30 км восемь раз и в этом году продолжает свое паломничество.  «Сын уже поправляется!» - сообщил он радостно. 
 
    Люди просят «Негриту» помочь пройти экзамены в университете, найти работу, выиграть в лотерею, вернуть неверного мужа.  Но больше всего просят, конечно, здоровья.   И они уверены, что все их мольбы будут услышаны.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий