Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

суббота, 21 сентября 2013 г.

ГАЗЕТА № 60. Сентябрь 2013. Статья 3. Саммит G 20 в Санкт-Петербурге


5 и 6 сентября в Стрельне под Петербургом собрались президенты, министры иностранных дел стран, входящих в группу G 20, а также представители Международного валютного фонда.  В качестве особо приглашенного, в заседаниях также участвовал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

 Главной темой обсуждения было восстановление стабильной мировой экономики после кризиса.  Чтобы достичь этой цели, было предложено создать банковский союз в европейской зоне, стимулировать частные инвестиции в инфраструктуру, в создание рабочих мест и в образование, отказаться от протекционизма в мировой торговле и ускорить реформу Международного валютного фонда.

Хотя это и не являлось главной темой саммита, много выступлений было посвящено проблеме Сирии.   Генеральный секретарь ООН и представитель Сирии Лахдар Брахими специально приехали в Петербург для того, чтобы воспользоваться присутствием в одном месте многих влиятельных лиц и постараться организовать помощь в урегулировании отчаянной ситуации в этой стране.   Большинство стран поддержали намерение США вмешаться в этот конфликт, однако заявили, что его разрешение не может быть достигнуто военным путем.   Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, предложила, чтобы военными преступлениями в Сирии занялся Международный уголовный суд.  Хотя встреча В.В. Путина и Б. Обамы не была запланирована, они все-таки побеседовали в течение 20 минут.  Оба президента затем охарактеризовали разговор как «откровенный и конструктивный», но «каждый остался при своем мнении», как выразился президент США.  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем выступлении призвал к мирному решению сирийского конфликта.

В ходе саммита В.В. Путин также провел краткие двусторонние переговоры с президентами Южной Кореи, Испании, Бразилии, Аргентины и другими.  Министр МИДа Сергей Лавров, в свою очередь, провел встречу со своим коллегой из КНР Ван И.
 
    После окончания саммита участники  насладились зрелищем грандиозного светового шоу под музыку Верди, Чайковского и Сан-Санса, сценой которого стал Большой дворец и каскад фонтанов Петергофа, а затем в Петербурге была показана фотовыставка «Русское настоящее», спроектированная в формате 3D на фасаде Главного штаба на Дворцовой площади.






Комментариев нет:

Отправить комментарий