Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

понедельник, 5 мая 2014 г.

ГАЗЕТА 67. Апрель 2014. Статья 3. Пятая страновая конференция соотечественников

Фото: Аркадий Орданский

5 апреля состоялась очередная Страновая Конференция соотечественников, проживающих в Коста-Рике.  На конференции Координационный Совет отчитался о проделанной за год работе:  участии Д. Орданского во Всемирной тематической конференции соотечественников в Москве, организации митинга в Сан-Хосе в День победы 9 мая, проведении двух концертов «Русская муза» в прошлом году (хотя это мероприятие, считает Марта, уже обособилось от Координационного совета и имеет собственный организационный комитет), проведении детской ёлки в декабре 2013 года и об экспедиции в Брири вместе с посольством РФ в январе этого года.  Среди планов на 2014 год были названы: организация традиционного митинга в День победы 9 мая и приуроченной к нему выставки военных фотографий; проведение концерта «Русская муза» в апреле месяце; празднование Дня народного единства 4 ноября с участием Россотрудничества; проведение молодежного форума в конце года, новогодней детской ёлки и новогодней «Русской музы».  Координационный совет выступил с предложением провести следующую региональную конференцию соотечественников в Коста-Рике.

На конференции выступил посол РФ в Коста-Рике А.К. Догадин.  Он поблагодарил русскую диаспору за формирование позитивного облика России в глазах костариканцев и поделился информацией по таким важным темам как экстрадиция Максима Чухарева в США и отмена визы для россиян на въезд в Коста-Рику. 

Конференция единогласно присоединилась к воззванию Марины Рябовой, представителю от Латинской Америки и Канады во Всемирном совете соотечественников, которая выступила с манифестом в поддержку присоединения Крыма к России.   

На перевыборах в Координационный совет из его состава по собственному желанию выбыл Артур Митинян. Надежда Гришина вышла из-за недоразумений с некоторыми членами совета, а Андрей Торганов был принят в качестве представителя от Международной благотворительной ассоциации «Русский дом». 

   В заключение, представители от разных организаций, входящих в Координационный совет, рассказали о своих прошедших и будущих мероприятиях.  Центр русской культуры, в частности, поделился своими планами организовать молодежную дискотеку 7 июня, для чего призвал всех присутствующих принять активное участие в привлечении как можно большего количества нашей молодежи.  Фонд «Города-братья» рассказал о запланированных тематических вечерах, посвященных России. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий