Газета русской общины в Коста-Рике - Periódico de la comunidad rusa en Costa Rica

На этих страницах вы можете почитать много интересных и познавательных статей об этой замечательной маленькой стране - Коста-Рике - и о жизни здесь наших людей.

En estas páginas ustedes pueden leer muchos interesantes artículos sobre la gente rusa en Costa Rica y las noticias de Rusia.

среда, 21 мая 2014 г.

ГАЗЕТА 68. Май 2014. Статья 2. Русская Муза поет о любви


Концерт «Русской музы», который в этом году прошел в театре «Лоренс Оливьер» 26 апреля, собрал, как впрочем и всегда, полный зал зрителей.   Тема Музы на этот раз была очень трепетной и нежной: «любовь, весна и творческий полет»! Организаторам мероприятия удалось привлечь не только постоянных, но и новых участников, которые привнесли свежее чувство в творчество соотечественников.

Стараясь приблизить артистов к зрителям и создать «домашнюю» обстановку, организаторы Музы – Марта Рейн и все ее помощники по театру – оборудовали сцену как городской дворик, где соседи играют в карты, обсуждают последние новости, выпивают, ссорятся и мирятся, влюбляются и женятся. На стенах они повесили забавные вывески: «Продам недорого», «Пропала собака», «Избавим от похмелья» и самое смешное – «Отдамся в хорошие руки», на веревке висело белье, на заборе орали коты, а на столе стояла заветная бутылочка. При этом участников концерта не объявляли, как обычно, четким голосом конферансье, а вызывали громкими криками, так как они – как ожидалось – жили на верхних этажах окружающих домов.

Открыла вечер авторским стихом о весне Марина Голубович, как всегда очень искренне и трогательно.  Два Александра – Лотарев и Гусаченко – выступили каждый со своими песенками, исполненными в ироническом ключе. Однако Елена Польстер по своей учительской привычке отбранила молодых людей за легкомысленность, сказала, что любовь – это чувство не всегда веселое. Она спела о любви две такие грустные песенки, что в конце сама разрыдалась, и вместе с ней рыдал весь зал. Выступление Артура Митиняна, как всегда, было прекрасным: его голос u благородный вид, высоко поэтические слова вызвали восхищение зрителей и долгие аплодисменты. А наш поэтический врач Сергей Крутько прочитал свои стихи, посвященные любимой женщине.

Молодые голоса Инги Чулкстены, Екатерины Барышниковой и Сусанны Гонсалес разнообразили вечер. A их современные ритмы выгодно отличались среди наших традиционных песнопений. Среди участников также отметим Игоря Кузакова, приехавшего из Канады в Коста-Рику в отпуск.  Он исполнил русские народные песни своим звонким голосом в таком залихватско-рокерном стиле, в сочетании с виртуозной игрой на гитаре, что можно смело сказать - превзошел все местные стандарты!
Наша артистка, организатор, композитор и поэт Марта Рейн подготовила к этому дню песню собственного сочинения «По лугам» в стиле испанских цыган, а приглашенный коста-риканский гитарист Бето Кампос поддержал исполнение своим аккомпанементом в стиле фламенко. Их дуэт имел шумный успех! И в завершении концерта, как всегда, общая песня: с детства любимая удалая песня «Веселый ветер» И. Дунаевского из кинофильма «Дети капитана Гранта».





Комментариев нет:

Отправить комментарий